CARA MODIF HONDA CB 100 BIAR NGACIR ABBISS

Di: INSPIRASI

cb.jpg
Wassalamualaikum, berikut aku coba posting pengalaman pribadi tentang CARA MEMPERLAJU HONDA CB100Modif ringan/standart 1. Memperbesar cc razziston bisa diganti dengan CB125/GL125 dan untuk CB100 maksimum lebih baik punya GL Pro.....itu aja udah amat sangat tipis.....jangan lebih ya......Yang pasti liner/boringnya juga diganti yg lebih gedhe, itu jika mau aman.Untuk piston GLpro kudu ngiris daging blok mesinyg bawah.Berikutnya menambah stroke/langkah piston. Ini bisa dilakukan dengan memindah pin setang seher yg bawah lebih menjorok keluar dengan batas aman 4 mm. 2. PengapianUntuk CB100 yg masih make Accu lebih baik diganti dengan CDI Shogun. Apinya lebih gedhe....walopiunyg punya mocin juga oke buat harian.Unutk merubah dari platina ke CDI bisa denga2 cara, Yg pertama dengan menempelkan pulser di bekasdudukan platina. Saya tdk menngajurkan itu, sebab jarak pengapian terlalu pendek trus pengapian bisa berubah-ubah tergantung dari kelayakan Noken AS, yg bila oblak maka pengapia juga ikut berubah. Itu juga masih tergantung dari rantai keteng, laher dan bos nokenAs. Yg kedua dengan menempelkan pulser di As Kruk. Ussahakan make pulseryg original, yg baik sih punyahonda Tiger, Kwak binter Joy. Yg biasa make grand aje..... Caranya potong plat besi seukuran 1x1,5 cm dengan tebal 2 mm. Las di as kruk bagian bawah, dan las juga / buat dudukan buat pulsernya. Jarak pulser dan plat tadi 1,5 mm.Pemasangan CDI menurut kabel yg dipunyatiap CDI tsb.Ada juga tambahan : ambil magnet + spul punya grand/supra dan tempelin di dudukan magnet yg lama ( perlu modif dikit ). Abis itu buat coakan di blok sebelah kiri dan minta buatin ke las alumunium buat dudukan pulsernya. 3. KarburatorKarbu tentu minta spuyer yg lebih besar, tapi tentunya lebih baik diganti dengan punya GLpro atau tiger, yg punya ymh RX juga oke, tapi buat dudukan sendiri. Modif Berat Modif ini intinya sama dengan yg diatas, biasanya sih ambil satu set blok kop punya GL Max/pro .Trus piston juga bisa ngaplikasi punya Tiger, syaratnya baut dudukan kop mesin ikut diubah.Magnet bisaditiadakan bila aplikasi CDI DCdengan aki kering.Yg susah rantai keteng, nyari aja bekas punya GLMax/Pro yg justru udah molor.Bila sproket belakang standar, gigi sekunder satu ama dua bisa diganti. Atau jika tetep ya sproket blakangnya yg dikecilin. Untuk trek panjang udah cukup gear set CB100, tapi kalo buat trek pendek&patah2 mendingan gear setnya GL100.
http://www.facebook.com/mywapblog.official

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

4 tanggapan untuk "CARA MODIF HONDA CB 100 BIAR NGACIR ABBISS"

Ozhi pada 02:08 AM, 03-Aug-13

'mantaff.. biggrin

KEBAKKRAMAT pada 02:04 PM, 03-Aug-13

Thanks for visited @Ozhi,

KEBAKKRAMAT pada 02:05 PM, 03-Aug-13

Thanks for visited @Ozhi,

FARABIE pada 09:32 PM, 15-May-14

gmn cara memasang spul dan magnet milik GL pro ke cb 100

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar